办事指南

如何领取普通话水平等级证书
发布日期:2017-12-13 来源::上饶师范学院教务处

1.普通话水平测试等级证书由国家语委普通话培训测试中心统一印制,经江西省教育厅语言文字工作处审核打印后再加盖上饶师范学院普通话培训测试站钢印后颁发。

2.一级甲等成绩证书由江西省教育厅语工处送交国家测试机构复审认定,经复审确认为一级甲等的,应在等级证书上加盖国家测试机构印章。

3.因普通话水平等级证书由省教育厅语工处打印,所以普通话等级证书一般要在测试完成后的下个学期领取,具体领证时间由校普通话测试站通知到各部门和各二级学院。

4.参测教师应在规定领证时间内到校普测站领取普通话水平测试等级证书。领证时,须交验应试人身份证,并做好签收手续。由他人代办领证手续的,除办理上述手续外,还须交验代领者的身份证(原件)。

5.参测学生以班为单位在规定领证时间内到校普测站领取普通话水平测试等级证书。各班由学习委员统一领取本班证书,领证时须交验学习委员身份证和学生证,并做好签收手续。

6.在规定的领证日期内未领取的证书,由校普测站代为保管3个月,逾期未领,作无主证书处理。