新闻动态

我校召开迎接“国家二类城市语言文字工作评估”动员会
发布日期:2012-10-27 来源::上饶师范学院教务处

上饶师院迎接“国家二类城市语言文字工作评估”动员会10月16日下午在图书馆会议室召开,动员会就我校做好迎接“国家二类城市语言文字工作评估”进行再动员、再部署、再落实。校长柳和生就如何做好迎评工作做动员讲话,动员会将迎评工作任务分解方案及相关支撑材料、具体工作措施落实到相关二级学院和职能部门,并提出要求。校长柳和生、副校长詹世友、校长助理郑大贵出席动员会,各二级学院院长及分管教学副院长,职能部门与教辅单位主要负责人参加动员会。詹世友主持动员会。

柳和生在动员讲话中分别从宏观、中观、微观层面深入阐述了高校推动国家通用语言文字的规范化、标准化的重要性,阐明了我校作为区域性高等本科师范院校推广普通话、推行规范汉字的现实意义,并就如何切实做好迎接“国家二类城市语言文字工作评估”提出总体要求,即“统一思想、提高认识,明确目标、分解任务,加强领导、协调配合。”柳和生强调,各二级学院和相关职能部门要按照学校迎评工作统一部署与任务分解,结合本单位实际广泛动员、落实到位;要营造浓厚的迎评工作宣传氛围,切实做到迎评工作人人有责,与每一个教师相关;要通过收集材料、自查自纠、整改落实,倒计时扎实推进迎评工作,努力提高我校推广普通话、推行规范汉字的水平。

郑大贵动员会上针对《江西省二类城市语言文字工作评估标准》实施细则,着重就上饶师院迎评任务分解方案和迎评支撑材料目录及工作落实措施做详尽的说明,并提出了实施意见。
会后,校教务处、校语委会已着手将编辑的上饶师院语言文字工作学习资料发放至全校各二级学院、职能部门、教辅单位及每一个班级,使迎评工作人人知晓,深入人心。