新闻动态

我校语言文字工作接受省专家组检查评估
发布日期:2012-12-23 来源::上饶师范学院教务处



    在上饶市接受江西省政府组织的“国家二类城市语言文字工作评估”之际,12月20日下午,以省人大教科文卫委员会副主任委员伍世安为组长的国家二类城市语言文字工作评估团(学校组)对我校语言文字工作进行了检查评估。
    在家的校领导李友鸿、王胜华、王秀章、李润玉、詹世友、刘国云、赖明谷、郑大贵出席了汇报会,校迎评领导小组全体成员参加了汇报会。
    校党委书记李友鸿致辞,对评估专家组来我校检查评估表示热烈欢迎。汇报会由校党委委员、副校长詹世友主持,校长助理、教务处长、校语委办主任郑大贵向专家组汇报了我校语言文字工作情况。
    评估专家组在认真查看了我校语言文字工作档案材料、实地考察校园用语用字环境、召开了师生座谈会并进行问卷调查后,对检查评估情况进行了反馈。认为,上饶师范学院十分重视语言文字工作,机构健全,制度规范,长期以来,积极贯彻国家语言文字工作方针和政策,认真执行语言文字法规,将语言文字工作纳入学校常规管理和课堂教学工作,并渗透到德智体美等各项教育教学活动中,成效显著。同时,对我校今后的语言文字工作提出指导性的建议。